Tumis sayur genjer

Genjer adalah tumbuhan yang tumbuh di perairan dangkal sering kira dapati di rawa-rawa atau di persawahan
Sebagian orang ada yang tidak mengetahui bahwa genjer ini bisa di jadikan bahan makanan/sayur
Terutama orang-orang yang tinggal di daerah perkotaan ..

Salam hangat dan selamat malam
Kali ini saya akan membagikan resep tumis sayur genjer yang sanagat sederhana
Sayur genjer kebanayakan hanya si komsumsi oleh orang2 yang kurang mampu
Tapi sekarang tidak ada salahnya kalo kalanagan orang2 mampu mencoba untuk mencicipi sayur ini..

Karna pengalaman pribadi saya dulunya jg sangat tidak menyukai sayur genjer ini tapi setelah saya mencoba untuk memasaknya akhirnya saya pun jadi suka
Dengan genjer..😀😁

Ok langsung masuk ke inti....

Bahan yang di perlukan
1 ikat genjer
5 siung bawang merah
3 siuang bawang putih
10 cabe rawit
Garam dan penyedap rasa sesuai selera
Minyak goreng untuk menumis..

Langkah 1
Iris / potong sayur genjer sesuai selera
Setelah selesai di potong , cuci bersih gejer , panaskan air di panci setelah mendidih rebuslah genjer sampe empuk kurang lebih 5 menit angkat dan tiriskan sayur yang sudah di rebus. Jangan kelamaan di rebus karna akan membuat sayur pait

Langkah 2
Haluskan bawang merah bawang putih dan cabe rawit, panaskan wajan yang berisi minyak dalam keadaan api sedang
Tumis bumbu yang telah di haluskan sampai harum tambahkan garam dan penyedap rasa  setelah itu masukan genjer kedalam bumbu yang telah di tumis
Aduk- aduk -+ 3 menit samapai tercampur rata cicipi setelah rasa sesuai dengan yang di inginkan matikan kompor sayur genjer siap di hidangkan..

Sangat aederhana bukan..?
Selamat mencoba
Semoga dapat membantu...

Biskuit lapis fla

Sahabat pembaca pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tips dan resep kue Pling Simple ga pake mixer, ga Pake Oven dan ng pake cetakan .. bhn2 Murah Meriah
Yaitu
Resep " Kue Biskuit lapis FLa"
Lebih Enak kalo diSimpan di dalam KuLkas

Bahan:
*1 bungkus biskuit roma jikA roma tidak     ada bisa di ganti dengan biskuit gabing    UBM/ marie susu.
*25g tepung teeigu sagita biru.
*200g gula pasir jika suka manis boleh di tambah.
*2 butir telur
*Susu kental manis
*Santan kara
*Margarin/ mentega
*air hangat
*garam secukupnya
*Dan minyak goreng untuk mengoreng biskuitnya

Kita lanjut ketahap pembuatan fla..
Campurkan  bahan adonan tepung terigu, gula , susu, garam, santan, dan air hangat kedalam satu tempat aduk hingga semuanya tercampur rata dan kasi terus air sampai cair.
Stelah cair tambahkan 2 kuning telur (kuningx saja) kedalam adonan aduk hingga rata
Langkah selanjut cairkan mentega dengan menggunakan wajan yg agak besar di atas kompor dengan api kecil
Setelah mentega cair masukan dan campurkan adonan tadi kedalan wajan aduk2 sampai adonan tidak lengket
Stelah itu matikan kompor.

Lanjut ke penghiasan
Isi lah fla di tengah di antara 2 biskuit
Untuk ketebalan sesuai selera ya
Stelah semua biskuit sudah di isi fla
Lanjut ketahap penggorengan ya..
Sebelum biskuit di goreng celupkan pinggir2 biskuit dengan putih telur
Agar tidak mudah lepas
Kemudian gorenglah biskuit kedalam wajan yang berisi minyak panas
Kurang lebih 3-5 menit..
Angkat dan tiriskan..

Kue biskuit lapis fla siap di sajikan...

Semoga membantu...

Tumis udang pedis manis

Salam hangat untuk sahabat pembaca udah pada masak  blum pagi ini...?
Terkadang kita para ibu rumah tangga sering dilema dengan pilihan menu masakan untuk sehari2..
Masak apa hari ini ya..?

Untuk sahabat pembca yang blom punya pilihan menu masakan hari ini
Saya kasih resep ya ..yang kebetulan hari saya jg sedang menyajikanya dirumah

Nah di artikel Kali ini saya akan menuliskan resep yang berjudul "udang pedis manis"
Tentunya tidak asing lagi kan di telinga kita ...!

dan tentunya udang sangatlah mudah kita jumpai di pasar2, selain itu bahan dan cara penyajianya sangatlah sederhana kok..

Bahan yang di gunakan
500 g Udang segar
5-6 siung bawang merah
3-4 siung bawang putih
15 biji cili merah kecil jika suka pedas bisa ditambah.
1 buah tomat berukuran sedang
6 sdm kecap manis " bisa di sesuaikan sesuai selera"
2 lembar daun jeruk
2 buah jeruk nipis
Air kira2 160 ml
Garam dan penyedap rasa bisa di sesuaikan selera
Minyak 4 sdm untuk menumis

Cara pembuatan
Bersihkan udang terlebih dahulu dan buang kepalanya.
Kemudian haluskan Bawang merah,
bawang putih,
cili kecil,
Tomat, setelah bumbu halus..
Panaskan minyak di atas kompor..
Tumis bumbu yang telah di haluskan dengan api sedang sampai kecium bau harumnya jangan lupa masukin daun jeruknya, lanjut masukin udang yang telah di bersihkan aduk-aduk sampai semua tercampur dengan bumbu ,  kemudian masukin air tambahkan garam dan penyedap rasa tutup sampai air agak kering stelah itu tambahkan kecap manis aduk lagi dan beri perasan air jeruk nipis.. matikan kompor dan udang pun siap di hidangkan..

demikian resep udang pedis manis..
Semoga dapat membantu...

Tips Resep Masakan menggoreng ikan agar tidak lengket

Para sahabat pembaca, dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan tips yg berjudul cara menggoreng ikan agar tidak lengket. Nah para sahabat skalian bagi kita ibu atau siapapun yg hoby memasak dirumah Pastinya sebelkan jika kita menggoreng ikan dan ikan tersebut lengket pada kuali yang kita masak.tapi jangan kwatir pada kesempatan ini saya akan membagikan tipsnya.. Lansung saja ya...! 
Langkah pertama yang harus kita lakukan yaitu

1.cuci wajan/kuali yang akan kita pakai dengan bersih
2. Letakan wajan di atas kompor yang menyala
3 tuangkan minyak secukupnya
4.ini dia rahasianya tambahkan sedikit miwon/penyedap rasa kedalam minyak  Agar ikan yang kita goreng tidak lengket.
5. Langkah terakhir gorenglah ikan yang akan  anda goreng tips tambahan jika dalam menggoreng membalik ikan masi lengket maka taruhlah sedikit penyedap rasa/miwon di ujung sutil anda..

sahabat pembaca
Demikian tips cara menggoreng ikan agar tidak lengket pada wajan
semoga dapat membantu kita semua terutama para ibu rumah tangga..


Resep masakan sayur bening bayam jagung muda

Pengunjung yang setia pada kesempatan kali ini saya akan membagi - bagi resep masakan yang berjudul resep masakan cara membuat sayur bening bayam jagung muda taukah anda bahwa sayur bening bayam  ples jagung muda sangat baik sekali lho untuk kesehatan karena banyak mengandung berbavai zat vitamin dan karbohidrat dan juga bisa menyembuhkan beberapa jenis penyakit. Jadi admin sarankan sering-sering ya untuk konsumsi sayur bayam jagung muda karena sangat baik untuk kesehatan anda.

Sayur bayam sangat mudah sekali didaptkan dipasaran selain yang harganya angat ekonomis juga mudah untuk mendapatkannya di pasaran umum.  Dan juga yang pastinya enaklah jika cara pengelolannya juga pas sesuai resep masakan.

Oya jangan lupa didalam pengelolaan juga harus dijaga sanitasinya dan juga tentunya penjamah makanan juga harus bersih agar makanan tersebut menjadi makanan yang sehat dan bergizi dan bebas dari berbagai macam jenis penyakit terutama penyakit yang disebabkan oleh makanan yang kurang higeenis dan sanitasi.



tata cara Resep masakan sayur bening bayam jagung muda dapat di jelaskan pada postingan dibawah ini selamat mencobanya:
  1. Sediakan sayur bayam 1 ikat
  2. Jagung manis muda / putren 2 buah
  3. Bawang merah 3 siung
  4. Air bersih kurang lebih 5 gelas ukuran 200 mil
tata Cara memasak sayur bayam
  1. Sediakan panci kemudian isi dengan air sebanyak 5 gelas ukuran 200 mil
  2. Irislah bawang merah 
  3. Kemudian masukan didalam panci yang telah diisi air tersebut.
  4. Didihkan air dengan api bisa menggunakan kompor atau pemanas yang penting airnya panas
  5. Setelah air tersebut mendidih masukan jagung terkebih dahulu kemudian tutup kembali panci kurang lebih 5 - 10 menit sampai jagung tersebutbterlihat empukndan matang
  6. Setelah jagung tersebut matang masukan bayam yang telah di iris dan telah di cuci kedalam panci tersebut dan diamkan kurwng lebih 5 menit
  7. Dan berikan bumbu garam sesuai selera anda asin/ g 
  8. Masukan gula dan penyedap rasa
  9. Setelah diangkat dan sayur bening bsysm siapnuntuk disajikan
semoga bermanfaat bagi para pembaca sekalian terimakasih.