Genjer adalah tumbuhan yang tumbuh di perairan dangkal sering kira dapati di rawa-rawa atau di persawahan Sebagian orang ada yang tidak mengetahui bahwa genjer ini bisa di jadikan bahan makanan/sayur Terutama orang-orang yang tinggal di daerah perkotaan. Seperti yang kita ketahui, oseng-oseng
merupakan hidangan khas Indonesia. Sedangkan cah merupakan cara masak
ala oriental. Tumis sendiri merupakan percampuran antara keduanya,
dengan lebih banyak pengaruh oriental. baca juga ya artikel tentang Bumbu kulup / urap sayur
Kali ini saya akan membagikan resep tumis sayur genjer yang sangat sederhana Sayur genjer kebanayakan hanya di komsumsi oleh orang2 yang kurang mampu Tapi sekarang tidak ada salahnya kalo kalangan orang2 mampu mencoba untuk mencicipi sayur ini..Karna pengalaman pribadi saya dulunya juga sangat tidak menyukai sayur genjer ini tapi setelah saya mencoba untuk memasaknya akhirnya saya pun jadi suka dengan sayur genjer. Ok langsung masuk ke inti pembahasan cara Tumis sayur genjer
Bahan yang di perlukan
- 1 ikat genjer
- 5 siung bawang merah
- 3 siuang bawang putih
- 10 cabe rawit
- Garam dan penyedap rasa sesuai selera
- Minyak goreng untuk menumis..
Langkah kerja dalam membuat tumis sayur genjer
langkah 1
Iris / potong sayur genjer sesuai selera
Setelah selesai di potong , cuci bersih gejer , panaskan air di panci setelah mendidih rebuslah genjer sampe empuk kurang lebih 5 menit angkat dan tiriskan sayur yang sudah di rebus. Jangan kelamaan di rebus karna akan membuat sayur pait
Iris / potong sayur genjer sesuai selera
Setelah selesai di potong , cuci bersih gejer , panaskan air di panci setelah mendidih rebuslah genjer sampe empuk kurang lebih 5 menit angkat dan tiriskan sayur yang sudah di rebus. Jangan kelamaan di rebus karna akan membuat sayur pait
Langkah 2
Haluskan bawang merah bawang putih dan cabe rawit, panaskan wajan yang berisi minyak dalam keadaan api sedang
Tumis bumbu yang telah di haluskan sampai harum tambahkan garam dan penyedap rasa setelah itu masukan genjer kedalam bumbu yang telah di tumis
Aduk- aduk -+ 3 menit samapai tercampur rata cicipi setelah rasa sesuai dengan yang di inginkan matikan kompor sayur genjer siap di hidangkan..Sangat aederhana bukan..? Selamat mencoba Semoga dapat membantu...
Haluskan bawang merah bawang putih dan cabe rawit, panaskan wajan yang berisi minyak dalam keadaan api sedang
Tumis bumbu yang telah di haluskan sampai harum tambahkan garam dan penyedap rasa setelah itu masukan genjer kedalam bumbu yang telah di tumis
Aduk- aduk -+ 3 menit samapai tercampur rata cicipi setelah rasa sesuai dengan yang di inginkan matikan kompor sayur genjer siap di hidangkan..Sangat aederhana bukan..? Selamat mencoba Semoga dapat membantu...
0 komentar :
Post a Comment
Admin tidak selalu Online, jadi dimohon dalam berkomentar dengan baik dan benar serta sopan, jangan menautkan link aktif yang tidak relefan dengan postingan dan isi content blog.